Envíos a península gratis a partir de 60 €

¿QUE ES LA LANOLINA?

La lanolina es una cera natural producida por las glándulas sebáceas de algunos mamíferos, especialmente del ganado ovino, preparada y que se aplica para diversos usos industriales, farmacéuticos y domésticos. También llamada grasa lanar (cuando está en crudo), Adeps Lanae, cera de lana o grasa anhidra de la lana, se trata de una sustancia grasa de textura similar a la de la vaselina, translúcida, cerúlea, untuosa, pegajosa y amarillenta, casi inodora en sus mejores calidades, que se derrite entre 36º y 41,5º C. Abunda en la lana del ganado ovino en general, pero suele obtenerse de la lana del cordero del género y especie. Como cera que es, la lanolina es una mezcla de colesterol y ésteres de ácidos grasos químicamente emparentada de cerca con la cera de abeja. En su calidad comercial, si es buena, no contiene más del 0,25% de agua, y puede contener hasta un 0,02% de un antioxidante adecuado.

PROPIEDADES:
Es anhidra, de propiedades hidrófugas, no se enrancia y al mismo tiempo es fácilmente absorbida por la piel humana, a la que suaviza. Aplicada sobre ésta, la protege del aire seco y mantiene la hidratación corporal. Su toxicidad es prácticamente nula.

UTILIDADES:

Por sus propiedades anteriormente descritas, se la considera un potente hidratante y emoliente.
Como la lanolina en crudo contiene alcoholes que resultan alérgenos para algunas personas, se ha desarrollado lanolina sanitaria, de cuyo uso tópico no se conocen efectos secundarios. Es pura, hipoalergénica y bacteriostática. Como es aplicable sobre pieles secas, ásperas y agrietadas, se utiliza como base o excipiente de pomadas, ungüentos, cosméticos, lubricantes e ingredientes de jabones «súper grasientos». Hace años la recomendaban como emoliente en los pezones llagados o agrietados de las mujeres lactantes. Actualmente no es recomendable para este uso. En la medicina popular de algunos lugares, se trata con pequeñas cantidades de lanolina el interior de la nariz para combatir los catarros nasales. Se le han dado otros muchos usos pintorescos no necesariamente equivocados, como por ejemplo la costumbre de los jugadores de béisbol de emplear cremas de afeitar que contienen lanolina como suavizante para el interior de sus guantes. Las reacciones alérgicas a algunos productos cosméticos o higiénicos pueden ser debidas precisamente a la utilización de lanolina insuficientemente refinada o impura.
Además de lo dicho, la gama de utilización de la lanolina es muy amplia, y va desde su aplicación sobre objetos metálicos para preservarlos del óxido hasta como lubricante en las juntas de aparatos sensibles y de fabricación artesanal, como instrumentos musicales de madera (flautas, gaitas, etc). Como eficiente repelente de la humedad, resulta muy útil como grasa lubricante donde, sin ella, la corrosión habría representado un problema. También se usa la lanolina como materia prima para la producción de vitamina D3

Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Lanolina

Lo que necesitas en tu postparto.

La maternidad es en muchas ocasiones difícil y no viene con libro de instrucciones, son muchas las incertidumbres, los miedos y  necesitamos apoyo y criar en comunidad. Este es el mal endémico de este siglo XXI, criar el soledad, sin referentes ni amiga, prima, madre o tía que nos escuche y nos entienda.
En Estímulos Maternales te ofrecemos talleres online para crear esa comunidad virtual que te ayude a ser entendida y respetada. El primer taller o curso imprescindible es el curso «Masaje infantil y postparto» y no lo decimos nosotras lo dices nuestras clientas.
En Estímulos Maternales somos expertos en crianza y artículos ecológicos para bebés tales como cosmética, muselinas, portabebés, juguetes ecológicos, blw. Además te ofrecemos talleres de forma presencial y online muy útiles y necesarios.

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados